【活动预告】三个火枪手的精彩学术路

是什么引领他们走上学术道路?

在精仪系学习的岁月里他们得到了怎样的成长?

他们如何破茧成蝶,快速完成了从毕业生到教授的蜕变?

在此过程中他们克服了哪些困难,抓住了何种机遇?

从师长指导到独立科研,再到管理几十人的团队,他们在工作方法、心态、时间分配上做出了怎样的调整和转变?

他们在一路狂奔后此番回到学术道路的起点,怀揣着多少故事和独门秘籍与学弟学妹们分享?

作为一名有志投身科研事业的你,是否对高校科研路存在着同样的困惑与徘徊?是否急需“过来人”的“仙人指路”?现在,你可以不用迷茫,三位国内顶尖高校的最年轻博导(南开大学、浙江大学、天津大学)将为你一一答疑解惑。

为促进同学们的专业认同感,积极引导同学们的科研学术路,精仪系邀请到刘海涛、高士明、庞慰三位奋战在学术界的精仪系杰出青年系友,回校讲述学术求索路上的点点滴滴,畅谈学术感悟与母校情怀,现场的对话与交流互动将为本科和研究生的学弟学妹们带来一场学术与青春的盛宴。

活动时间:2013年6月13日下午2:30

活动地点:西阶报告厅