精仪系举办简历辅导活动

9月27日晚,精仪系在9003大楼大会议室为2017届毕业生举办了简历辅导活动,旨在指导毕业生撰写简历并进行一对一辅导。活动邀请到清华大学职业发展协会李春炎老师担任主讲,精仪系2017届本科生、研究生30余人与会。

李老师首先讲解了简历的基本要点,从简历的原则、特色、构成信息、格式等方面全面阐释了一份优秀的简历应该如何撰写。她还详细介绍了如何运用“STAR”原则写项目、实习经历的技巧。接下来,李老师为现场同学进行了一对一简历辅导,并就大家提出的问题进行了解答。最后,她鼓励毕业生通过简历来提高自我认知能力、合理规划职业生涯。

通过本次就业辅导活动,毕业生对撰写简历的重要性有了崭新的认识,掌握了一些特别的技巧。现场一对一辅导后,对毕业生结合自身情况为求职准备一份完美的简历起到了十分积极的作用,在毕业生中得到了良好的反响。