纪委办监察室巡察办理论学习联合中心组和精仪系理论学习中心组开展联学共建活动

10月29日下午,纪委办监察室巡察办理论学习联合中心组和精仪系理论学习中心组,在9003大楼3306会议室开展联学共建活动,精仪系党委书记柳强主持活动。

此次联学共建活动共进行了四个方面内容的集中学习。精仪系副主任谈宜东首先带领大家结合习近平对“十四五”规划编制作出的重要指示,学习了《清华大学事业发展“十四五”规划思路报告》,重点就学校的人才培养和队伍建设进行了解读,接着领学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话;精仪系副主任王鹏领学了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,与会人员就改革方案中与高校相关的内容进行了重点学习;最后,精仪系党委副书记吴秋平领学了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话。

在交流环节,与会人员结合学习,从“十四五”规划期间精仪系的发展、人才培养和学生培养改革,以及做好落实“十四五”规划及习近平总书记重要指示精神的监督等方面,一一发言交流了自己的学习体会。

两个理论中心组的12名成员参加了本次联学共建活动。