精密仪器系举办2015年师生联欢会

4月11日,精密仪器系2015年师生联欢会在大礼堂举行。系党委书记柳强,副系主任杨建中、谭峭峰,系党委副书记吴秋平、白本锋,全系在职及离退休教师、部分在校工作的系友、研究生、本科生、以及各界来宾600余人欢聚一堂,共享艺术盛宴。

本届师生联欢会以“精城 奇异秘境”为主题,“精城”将精仪系比喻为城堡,城堡恢弘,是为大气;历史悠久,是为积淀。“奇异秘境”代表精密仪器的神秘与多彩,代表精仪人的钻研与探索。“精城 奇异秘境”,象征着精仪系的厚重底蕴与探索创新,在新的历史时期满载希望不断创造,共同谱写“精益求精、止于至善”的辉煌。本次晚会采用无主持人的“大电影”模式,为清华各院系历史上首例,由各个节目的主要演员共同出演一个探索未知的故事贯穿整场晚会,增强观赏体验。晚会中,精仪系师生以及特别邀请到的中央人民广播电台、中央财经大学的外请嘉宾,联袂表演了舞蹈、歌曲、舞台剧、小品、微电影等精彩节目。其中,精仪系教师与辅导员们共同上演的《毛利战舞》与《小苹果》歌舞表演,获得了全场的热烈反响,现场欢呼不断。精31班的舞台剧,以创意十足的方式将精仪系本科生的生活改变入西游记的故事中,趣味十足又贴近同学们的学习生活。精12班拍摄的《找个比我矮的女朋友》微电影,借助找女朋友的故事,回顾本科四年在学习、科创、体育活动中拼搏创新的大学生活,充满幽默与正能量。曹人天等同学组织拍摄的精仪系体育视频,以专业纪录片的超高水准,记录了精仪师生在体育活动中的拼搏与进取,振奋人心。中央人民广播电台的经典诗歌朗诵、中央财经大学与精仪系研究生共同上演的舞蹈表演、精仪系女生共同出演的歌舞表演,更是引起了观众的热烈欢迎。

整场晚会格调明朗轻快、积极奋进、洋溢着浓浓的师生情谊,在充满回忆气息、温馨感怀的毕业生联欢节目中联欢会完美落幕。