丹阳市政府代表团到访精仪系

415日上午,丹阳市委副书记赵志强带队一行13人到访精仪系,参观考察激光实验室、纳米光学实验室等科研支撑平台,并与精仪系领导班子、学科带头人进行了座谈交流。精仪系党委书记柳强、清华大学长三角研究院北京联络部部长花秀夫等相关教师出席座谈会。

柳强首先对丹阳市政府的来访表示欢迎,介绍了精仪系历史沿革、学科发展、师资队伍、重点科研方向与成果转化等情况。丹阳市委副书记、副市长许根林介绍了丹阳市历史文化、教育系统、经济发展等基本情况。赵志强表达了对科技创新和人才引进等方面的迫切需求,希望与精仪系建立常态化对接合作机制,深化科技合作,在创新研发、产业规划等多方面实现合作共赢。双方围绕国家重点领域关键技术、关键产品、关键核心零部件的研发以及产业应用等方面进行了讨论交流,后续将开展相关领域的合作研究,共同服务国家战略需求。