精仪系成功举办第二届清华大学仪器设计大赛(新生组)

在举办完第一届仪器设计大赛后,组织方仪器设计大赛新生组和综合组的比赛时间分开,给综合组尽可能长的时间,以便让参赛队伍做出更好的比赛成果。今年的仪器设计大赛新生组的赛题为“基于振动定位的触控系统”,要求参赛新生使用精仪系科协提供的NI MyDAQ硬件开发振动定位的系统,比赛以定位精度客观分和展示主观分组成。

新生组的赛事历时一个学期,一共有12支队伍共47人最终参赛,参赛队伍来自于机械学院各个院系,为协助新生完成比赛,精仪系科协共计培训2次,提供数次硬件帮助。经过最后激烈的角逐,共授予了参赛队伍一等奖(1个),二等奖(一个),三等奖(两个)。

获奖名单如下:

这次比赛以LabVIEW软件平台和MyDAQ硬件平台为基础,涵盖信号处理、模拟电路、算法设计等各个方面,锻炼了新生的能力,取得了很好的成效。